Tartaleta de manzana


Ingredientes para 4 tartaletas:

Un paquete de masa de hojaldre
3 manzanas
Canela
Azúcar


Este dulce es una opción rápida, sencilla y que dejara con buen sabor de boca a tus invitados. Lo he hecho de manera que cada tartaleta es individual, para un gran postre.
Primer paso: Se corta la masa en círculos (15cm de diámetro más o menos) con un molde y se pinchan un poco, se les añade un poco de azúcar y se meten en el horno a temperatura fuerte para que se doren (10 minutos apróx.) Yo uso papel de hornear para que no se pegue.
Segundo paso: Se cortan dos manzanas en trocitos cuadrados y se ponen en un cazo con medio vaso de agua, canela y 3 cucharadas soperas azúcar, se deja a fuego medio hasta que se haya hecho una compota (10-15 min.). Se parte la tercera manzana en láminas de media luna y se reservan en un plato.
Por otro lado, se saca el hojaldre del horno, se pone lo dorado del hojaldre hacia arriba y se le añade la compota de manzana por encima. Posteriormente se colocan las medias lunas en fila cubriendo todo y se vuelve a meter al horno espolvoreando la superficie con azúcar para que dore un poco (modo grill del horno).
Si luego le añades un poco de helado encima…Listo para comer!!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario