Hoy traemos una receta de lo mas sencillo, con algún ingrediente
nuevo. Pollo en una salsa que se compone de almendras, guindilla seca, cebolla,
pimiento rojo y una mezcla de especias llamada Ras-el-hanout que compré en un
centro comercial.
El Ras-el-hanout es una mezcla de especias marroquí, algo
asi como el curry del Magreb. Esta compuesto por las mejores especias que te
pueda ofrecer el tendero, por lo tanto nunca es igual. Suele llevar pimienta
negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc.
Ingredientes para 4 personas:
4 cuartos de pollo.
Un puñado de almendras (unos 75 gr.)
Media cebolla.
Medio pimiento rojo.
Una guindilla seca (de las grandes).
Dos dientes de ajo.
Dos dientes de ajo.
Medio vasito de aceite.
2 cucharadas de vinagre
Una cucharada colmada de Ras-el-hanout
Un puñado de pasas.
Un puñado de pasas.
Sal.
Pimienta.
Agua.
Primer paso: en una sartén con un buen chorro de aceite, freímos
los 4 cuartos de pollo, salpimentados, primero con la piel hacia arriba. Tiene que
quedar bien crujiente.
En la picadora, ponemos las almendras, la cebolla, el
pimiento, la guindilla, el aceite, el vinagre, el ajo y el Ras-el-hanout. Lo picamos
hasta que quede como en granitos. Reservamos.
Segundo paso. Precalentamos el horno al máximo, en una bandeja ponemos la
salsa, agregamos un vaso de agua, el puñado de pasas y encima colocamos el pollo, con cuidado de
que la salsa no toque la parte crujiente del pollo (la piel) que habremos
puesto hacia arriba.
Cocinamos 25 o 30 minutos, sacamos cuando veáis que la salsa
ha hervido un rato y empieza a espesar. Como retoque final, podemos darle un
golpe de grill para que se tueste la piel del pollo si nos gusta mas tostada. Si
la salsa no ha espesado lo suficiente, ponemos el pollo en un plato y volcamos
la salsa en una sartén. Le damos unos minutos de ebullición hasta que espese al
gusto de cada uno. No es necesario agregar harina para hacer que espese ya que
lleva almendras y esto ayudará.
Qué buena pinta tiene! Y a estas horas, más todavía.
ResponderEliminarUn beso