Vamos a contaros como disfrutar de un pastel típicamente
americano en vuestra propia casa. De una manera fácil y bastante rápida tendréis
un pastel jugoso y dulce...y no temáis, aunque lleve calabaza no tendrá hebras
ni nada parecido. Nosotros lo hicimos para Halloween, no sé si será muy típico,
pero bueno. Por cierto, la festividad de Halloween llegó a Estados Unidos en
1840 procedente de Irlanda, así que podemos festejarla cuando nos apetezca dado
su origen celta.
Ingredientes:
1 kg. De calabaza (la de color naranja)
4 huevos
1 lata pequeña de leche condensada
1 lata de harina (usamos la lata de leche condensada para
medir)
1 lata de azúcar moreno.
1 cucharada sopera de canela en polvo.
1 sobre de levadura química (Royal)
Mantequilla (para forrar el molde junto con un poco de
harina)
Azúcar glas o azúcar lustre.
Primer paso: hervimos la calabaza pelada y en trozos
manejables (de 3 cm por 3cm, más o menos), escurrimos y enfriamos. Por otra
parte, mezclamos los huevos, la leche condensada, la harina, el azúcar, la canela
y la levadura en un bol. Batimos con la batidora.
Segundo paso: mezclamos la calabaza con todo lo demás en el
mismo bol y trituramos con la batidora. En un molde circular de 30 cm de diámetro
más o menos extendemos un trocito de mantequilla cubriendo la base y los
bordes. Agregamos un puñadito de harina al molde y extendemos dando pequeños
golpes al molde. Tiramos el excedente de esta harina. Precalentamos el horno a
180°.
Volcamos la mezcla en el molde e introducimos en el horno unos 60 minutos (a nosotros
nos hizo falta ese tiempo, dependiendo del horno puede ser algo mas o algo
menos) Es necesario ir pinchando con un cuchillo los últimos minutos, hasta que
salga limpio, así nos aseguraremos que está bien cuajada. Decoramos con un poco
de azúcar glas por encima.
Pues eso, que definitivamente me voy a vivir a tu casa a la hora de comer jejeje. Besitos
ResponderEliminarQue delicia, si la pilla Elena con lo fan que es de preparar dulces con calabaza.
ResponderEliminarBesines
Nieves