Tenemos el placer de presentaros el súmmum de los bizcochos
de plátano…sobre todo porque es el único que hemos hecho. Es una versión de la
receta “Pastel de plátano y canela” del
libro “365 recetas para pasteles y galletas” de Hannah Miles. Tiene una textura
ligerísima, se mantiene unido por la costra dorada. No tiene mucho que ver con los bizcochos que estamos acostumbrados
a tomar. No es necesario mojarlo en leche ni nada ya que no es tan seco. A nosotros
se nos ocurrió agregarle unas bolitas de chocolate blanco y negro que teníamos por
ahí. Desaparecieron casi por completo.
Ingredientes:
225 gr. De harina.
175 gr. De azúcar moreno.
115 gr. De mantequilla.
3 plátanos maduros.
2 huevos
1 sobre de levadura química (royal)
1 cucharada de canela en polvo.
Bolitas o ralladura de chocolate.
Primer paso: Precalentamos el horno a 180° y
forramos un molde con mantequilla y harina.
Segundo paso: Reblandecemos la mantequilla 10 segundos en el
microondas y lo ponemos en un bol donde agregamos el azúcar moreno. Batimos con
una varilla hasta que se hace una crema. Añadimos los plátanos pelados y
machacados además de los huevos. Continuamos batiendo.
Tercer paso: Agregamos la harina con la levadura y la
canela. También las bolitas de chocolate. Ahora removemos con una cuchara con
cuidado hasta que mezclemos todo bien.
Cuarto paso: Metemos en el horno 40 minutos (a nosotros nos bastó con 35). Para
saber si esta hecho pinchamos con un
cuchillo y comprobamos que salga completamente limpio.
este me lo hice y esta buenisimoooooo!!!! hice 2 en 1 semana tanto que me gusto!!!!
ResponderEliminar