Después de un tiempo desconectados de esto, venimos con una
receta de la que podemos estar muy contentos. Sobre todo si tenemos en cuenta
que las tartas no son nuestra especialidad.
Esta tarta la hicimos por el cumpleaños de mi cuñada Marina.
Queríamos darle ese toque juvenil con esos colores rosas y blancos y a la vez
que fuese deliciosa al paladar. Disfrutamos mucho haciendo esta tarta y
esperamos poder presentaros algunas mas, más adelante.
Para comenzar hicimos dos bizcochos normales, para los que
utilizamos un molde circular desmoldable. De esta forma evitamos que se
deshagan al sacarlos. El color rosa lo conseguimos con un colorante liquido, en
concreto utilizamos uno que compramos para teñir el fondant y que tiene unos
colores muy vivos.
Ingredientes:
Dos discos de bizcocho con colorante rosa (2 cucharaditas
pequeñas de colorante a cada uno)
½ litro de nata para montar (mas de 35 % de grasa)
2 tabletas de chocolate blanco
2 tarrinas de queso cremoso tipo filadelfia (yo use marca
del Ahorramas)
1 bote de 750 gr de azúcar glas
Esencia de vainilla
Agua
Azúcar
Licor de naranja (Cointreau o el
que tengáis)
Primer paso: Hacer los discos de
bizcocho con el colorante rosa, cortar a la mitad y se reserva (ver receta). Cuando estén frios se
les pinta con un poco de almíbar, para evitar que se sequen (hecho con un vaso
de agua, 3 cucharadas de azúcar y un chorreon de licor de naranja. Todo esto lo
hervimos 10 minutos y listo).
Segundo paso: echar las tarrinas
de queso cremoso en un bol e ir añadiendo el azúcar glas (ir probando hasta que
se quite la acidez del queso y quede un poco dulce, nosotros usamos poco mas de
medio bote) y una cucharada de esencia de vainilla. Se mezcla bien todo y vamos untando en el bizcocho. Vamos
echando capas gruesas para que al partir la tarta se diferencien bien las
capas.
Tercer paso: montamos la nata con
la varilla de la batidora y cuando vaya cogiendo cuerpo le vamos añadiendo poco
a poco azúcar, hasta que quede con el dulzor deseado. (Hay que tener en cuenta
que le vamos a añadir el chocolate blanco). Para montar la nata es fundamental
que, además de que la nata sea lo mas grasa posible (+ de35 M.G.), el bol, la
nata y la varilla deben estar lo mas frio posible
Calentamos en el microondas la
tableta de chocolate hasta que se haya derretido (10 seg. Aprox. Si no se ha
derretido lo volvemos a meter, en periodos de 10 segundos) con cuidado de que
no este muy caliente y que este totalmente liquida, para que al mezclarla con
la nata no se queden trozos duros. Para hacer una trufa o nata con chocolate es
necesario mezclarlo con mucho cuidado, de abajo a arriba, con movimientos
envolventes para que la nata no se baje ni se caliente mucho y para que se
mezcle el chocolate correctamente. Nosotros añadimos el chocolate blanco
demasiado frio, por eso nos quedo la trufa con motitas amarillentas.
Cuarto paso: cubro la tarta con la
trufa de chocolate blanco con una espátula, para que quede lo mas liso posible.
Las bolitas rosas las hicimos
reservando un poco de chocolate blanco (como 2/3 onzas) y echándole un par de
gotas del colorante rosa. Se deja enfriar y antes de que se quede totalmente
duro vamos dándole la forma de bolitas, para posteriormente ir colocándolas
encima de la tarta.
Menuda pinta tiene esa tarta! Seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias Irene. Para ser la primera tarta que hemos hecho de este tipo, tuvo bastante éxito entre los comensales. Un beso!!
ResponderEliminarHolaaa, somos amigas de la suegra de tu hermana, de la "Pepita", nos ha recomendado tu blog y estamos cotilleando y nos hemos encontrado esta delicia, que rica y que color mas bonito te ha quedado.
ResponderEliminarNosotras también tenemos un blog de gastronomía que te invitamos a visitar: http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Y casualmente tenemos también una versión de esta tarta, asómate y la ves:
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2011/12/red-velvet-cake-tarta-terciopelo-rojo.html
Nosotras nos quedamos de seguidoras para darte mucho ánimo.
Besines
Nieves y Elena
Hola, yo soy Rubén, el hermano de Marina. Me alegro de que os guste la "pink velvet", a mi hermana también le gustó bastante...Tomamos nota de vuestro blog y nos hacemos seguidores ya mismo. Un abrazo y mucho ánimo a vosotras también de parte de Rubén y Lucía.
ResponderEliminar