Aquí presentamos un plato tradicional de las islas británicas
y muy conocido en todo el mundo por diferentes nombres (Картофельная запеканка
es uno de ellos) muy fácil de preparar y sobre todo bastante rápido. Si bien el
Shepherd’s pie esta hecho con carne de cordero, a nosotros nos parece mas suave
con ternera (cottage pie).
Ingredientes para 5 personas:
1 Kg. de carne de ternera picada
4 patatas medianas
1 cebolla mediana
1 ajo
1 bote pequeño (400 gr aprox) de tomate triturado)
Orégano
Queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite
Azúcar
Mantequilla
Primer paso: picamos la cebolla fina, rehogamos a fuego
medio en un poco de aceite hasta que quede blandita y transparente. Agregamos
el ajo picado finamente y subimos el fuego. Cuando este el ajo dorado añadimos
la carne picada, sazonada con sal, pimienta y orégano. Bajamos el fuego otra
vez a la mitad y dejamos rehogarse hasta
que este hecha. En este momento añadimos el tomate triturado sazonado con sal y
azúcar y dejamos espesar la salsa. Mientras, pelamos las patatas y las cocemos en
agua. Cuando estén cocidas las escurrimos bien y las machacamos con un poco de
sal y un trocito de mantequilla o aceite.
Segundo paso: En una fuente de horno vertemos la carne y la repartimos en el fondo. Encima de la
carne volcamos el puré de patatas y la tapamos toda. Espolvoreamos el queso
rallado por encima y gratinamos hasta que resulte dorado.
Podéis probar con otros tipos de carne (pollo, cordero)
incluso con verduras. También echarle otras hierbas aromáticas o especias(albahaca,
comino, curry, etc.) os puede atraer mas…
Nos despedimos esta vez deseándoos unas felices navidades a
todos y un próspero año nuevo, nosotros volveremos pronto con más recetas de
las buenas.
puede quedar tambien muy rico con una capa de pure primero, la capa de carne y su capa de pure, etc.
ResponderEliminarde todas formas esta muy rica, adios cocinilla.