Masa para pan de pita



Ingredientes:

500 gr de harina de trigo.
1 vaso de agua
Media pastilla de levadura fresca de panadero (en la zona de refrigerados de su supermercado) o 12 gr.
Una pizca de azúcar y sal

Se forma un volcán con la harina, se echa el azúcar en el vaso de agua y se disuelve. A continuación se deslía la levadura en el agua y cuando esté disuelta se agrega a la harina.
Cuando la masa comienza a ligar, añades la sal. Amasar ligeramente, tampoco es necesario darle la paliza de su vida.
Este pan necesita poco tiempo de fermentación, así que con esperar 30 minutos con la masa tapada con un paño en un lugar calentito de la casa (25 a 30 grados centígrados es suficiente, no vale encima del radiador, ya que a más de 60 grados la levadura se muere y no fermenta.)
Luego se hacen tortas de 25 cm de diámetro más o menos y se meten al horno precalentado al máximo y con la bandeja del horno revestida con papel de horno o similar. Cuando doren un poco, dar la vuelta.
Yo las hice con forma irregular que así me molan más. Me gustaría probar un día a hacer la pita a la plancha, ya os contaré si funciona o acaba siendo un fracaso…

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