Pastel de carne o Cottage pie





Aquí presentamos un plato tradicional de las islas británicas y muy conocido en todo el mundo por diferentes nombres (Картофельная запеканка es uno de ellos) muy fácil de preparar y sobre todo bastante rápido. Si bien el Shepherd’s pie esta hecho con carne de cordero, a nosotros nos parece mas suave con ternera  (cottage pie).

Ingredientes para 5 personas:


1 Kg. de carne de ternera picada
4 patatas medianas
1 cebolla mediana
1 ajo
1 bote pequeño (400 gr aprox) de tomate triturado)
Orégano
Queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite
Azúcar
Mantequilla

Primer paso: picamos la cebolla fina, rehogamos a fuego medio en un poco de aceite hasta que quede blandita y transparente. Agregamos el ajo picado finamente y subimos el fuego. Cuando este el ajo dorado añadimos la carne picada, sazonada con sal, pimienta y orégano. Bajamos el fuego otra vez a la  mitad y dejamos rehogarse hasta que este hecha. En este momento añadimos el tomate triturado sazonado con sal y azúcar y dejamos espesar la salsa. Mientras, pelamos las patatas y las cocemos en agua. Cuando estén cocidas las escurrimos bien y las machacamos con un poco de sal y un trocito de mantequilla o aceite.


Segundo paso: En una fuente de horno vertemos la carne  y la repartimos en el fondo. Encima de la carne volcamos el puré de patatas y la tapamos toda. Espolvoreamos el queso rallado por encima y gratinamos hasta que resulte dorado.




Podéis probar con otros tipos de carne (pollo, cordero) incluso con verduras. También echarle otras hierbas aromáticas o especias(albahaca, comino, curry, etc.) os puede atraer mas…
Nos despedimos esta vez deseándoos unas felices navidades a todos y un próspero año nuevo, nosotros volveremos pronto con más recetas de las buenas.

1 comentario:

  1. puede quedar tambien muy rico con una capa de pure primero, la capa de carne y su capa de pure, etc.


    de todas formas esta muy rica, adios cocinilla.

    ResponderEliminar