Ensalada con mango y pato





Vamos a proponer un plato de los que te solucionan un día con prisas. Con un par de ingredientes que teníamos por casa conseguimos una mezcla de sabores monumental. 





Ingredientes para 4 personas

Una bolsa de ensalada preparada (nosotros usamos una con lombarda y zanahoria)
Un mango (algo maduro)
Un paquete de magret de pato curado en lonchas (100 o 150 gr)
Aceite
Sal
Pimienta

Primer paso: cortamos el mango en gajos o en dados, como gustemos. Después lo saltearemos con una gota de aceite y un poco de pimienta. Colocamos una ración de la ensalada en un plato, repartimos el mango y el pato por encima. 






  El aliño podría ser una salsa hecha con ¾ de aceite por ¼ de salsa de soja suave (Heinz, por ejemplo), una pizca de sal y otra de pimienta. Si utilizamos otro tipo de salsa de soja mas fuerte (kikkoman es bastante fuerte ) no será necesario agregarle sal, además de tener cuidado de no pasarse en la cantidad de soja. El pato esta salado también, asi que ojo con la sal.
Sería interesante que el mango se sirviera todavía templado y el magret de pato estuviera a temperatura ambiente por lo menos media hora.







No hay comentarios:

Publicar un comentario